Решетка... не в стене, с душе она...

Марина Миклашевич
Взгляд, оторвав от пола к потолку,
Смотрю на отражающие блики.
Мой взор упрям, моргнуть я не могу,
Приподняты накрашенные веки.

Блестят осколки битого стекла,
И свищет ветер в сердце неуступно…
Решётка… не в стене, в душе она…
Я заперта для всех, я недоступна!

Журчанье музыки вдали… вновь тишина
И чей-то разговор за дверью слышен.
Я в комнате теперь совсем одна,
Мой стук в груди еще чуть-чуть повышен.

И трепет сердца всё сильней клокочет.
Рука хоть пишет, но она трясётся.
Моя душа иного в жизни хочет,
Сказать счастливо, что она смеётся.

Но всё опять сгребается до кучи,
Все мысли скомканы и нависают хмуро.
Я разведу руками эти тучи.
Проснусь и улыбнусь, что снова утро…

28.08.2010