Тонкий луч пронижет темень

Юрий Арустамов
Деревенские закаты,
хор кузнечиков и ос.
Месяц выплыл из-за хаты,
как серебряный вопрос.

Тонкий луч пронижет темень
и вонзится в тополя,
как петух, что клюнул в темя
пожилого короля.

И означится на почве
синеватая тесьма.
Завтра на районной почте
не дождаться мне письма.

Я не знаю даже, где ты,
ненаглядный свет в окне,
и любимые поэты
не подскажут это мне.

...Водку  пьёт и курит нервно
и тоскует молодец —
не найти ему  царевны.
Вот и сказочке конец!