Мой любимый поэт из-под Питера... Лимерики

Андрей Данов
Поэтессу Марину из Терека
Посетила намедни истерика.
Потеряла покой
И кричит день-деньской
Поэтесса из города Терека.

Песнописца известного Гуськина
Наградили за творчество гуслями.
Разозлившись на всех,
Пригрозил он попсе -
Не дождётесь шедевров от Гуськина!

А у чувственной леди из Таллина
Все стихи о весенних проталинах.
Пусть за окнами зной,
Но полночной порой
О проталинах пишется в Таллине.

Композитор один из Саратова
За любовь утончённую ратовал.
Не подумал герой,
Что припрутся толпой
Все девчонки к нему из Саратова.

Джентльмен из Великобритании
С детства был одержим стихоманией.
Без труда рифмовал
Он любые слова -
Вот такие сыны у Британии.

Пародист из далёкой Оттавы
Почивает на лаврах по праву.
Ведь от "А" и до "Я",
Не щадя ни фига,
Проредил рифмоплётов на славу.

Мой любимый поэт из-под Питера
Постоянно бывает в подпитии.
Но не дрогнет рука,
За строкою строка...
Так слагают сонеты под Питером.

В Астане поэтесса Светлана
Пишет в стол, не вставая с дивана.
Публикуется редко,
Но всегда очень метко,
Не найти в её виршах изъяна.

Поэтесса из города Тула
За работой однажды уснула.
А проснулась она
Вдохновеньем полна,
Позабыв, что упала со стула.


P.S.

А поэт по фамилии Данов
Поучать как-то стал графоманов.
Позабыл лишь одно,
Что и сам уж давно,
В графоманы заделался Данов.