Я не знала

Анна Черненькая
Я не знала, что так будет страшно
У огня мотылечком кружиться.
Я не знала, что так будет душно
Темной гарью без звука дымиться.

Я не знала, что сумерки плачут
У окна, что теплом золотится.
Я не знала, что так будет важно
У огня мотылечком кружиться.

В тесноте тонкой боли суставов
Я не стала той тенью безликой.
Всё считала на дереве кольца,
Всё святила те кольца некриком.

Всё гналась за ошибками веры,
И просила распять свою душу.
Всё молилась без счета, без меры,
И не знала, что в темень обрушусь.

И не знала, что так будет страшно,
Светом звёзд крестоносным дивиться.
И не знала, что в солнечной жажде
Светом звёзд никогда не напиться.