Плохо мне!!!

Анна Швецова-Рыжикова
– Плохо мне!Господи!
     плохо мне...
Ты же видишь, жить я не ус-пе-ва-а-а-ю...
Помоги мне, пожалуйста, помоги!
Помоги мне пройти по краю...
Помоги разобраться мне...
Дай сил разделить на части:
Это – нужно, а это – нет.
И что же всё-таки, в моей власти?

– Что же делать? – чаша весов.
Что перевесит: денежки, дети, внуки?
Очень хотелось, чтобы – свобода, любовь,
Но, почему-то опять одиночества муки.

Сильной зачем меня сделали мама с отцом?
Это кому-то надо? Меня спросили?!
Только что, у меня был дом.
А теперь что?
                Эх, Россия...

Мельница мелет муку обездоленных душ
Ей всё равно, что в мешки пустоту насыпают...
– Я в этой кузнице тоже срываю куш
Я – идиотка, мне плохо – и я это знаю.
Кто-то бы радовался - денег дали! – Смотри!–
Много! Возьми и купи себе новую жизнь.
А я не хочу! – умирает что-то внутри.
Страшно мне. Новые виражи...

– О, искушение! Сколько мне и зачем?
Пытки и добродетель просто сводят с ума!
Невыносимость и неразборчивость схем.
Вновь одиночная камера – или тюрьма.
Некому вклиниться в ум и в сердечный ритм,
И разбодяжить густую, донельзя мысль
Снова на лист ложатся обрывки рифм,
Обретая в бумажной серости новый смысл.

Плохо мне, но крепкой мне нужно быть.
Надо ли? Вот в чём вопрос и немая суть.
Петь, когда очень сильно хочется выть,
Снова мучительно свой выбирая путь...

31.05.2011 01:27