Концы с концами не сходятся

Софья Грехова
Концы с концами не сходятся –
Сойдутся с началами
А потом опять всё сначала:
Бесконечно рождаются Богородицы
Бесконечно рожают не то, что хочется:
Мечтали о девочке, получилось иначе – ?
Не получается без конца.
Ещё один мальчик
вырастет без отца.
Станет тонким и хрупким, как хрустальные ножницы
О него порежутся сотни девочек-богорожениц
Будут реветь в подушку, по ночам зализывать раны
Научатся слушать и слушаться маму
Она всегда говорила: осторожнее с колюще-режущими мальчиками
От них образуются трещинки и морщинки, стигматы на пальчиках
От них под левым ребром разрастается что-то огромное, начинает дышать,
за тебя всё решать, мало что разрешать
Кушать яблоки, прогуливаться по городу и прочее, ну как водится…
А потом опять концы с концами не сходятся…