ангел

Ольга Кожаткина
Закройте за мной дверь. Я ухожу.
Давно не забавляют прогулки по ножу.
Ёлочки следов оставлю на снегу.
Неправдой упиваться я больше не могу.
Я знаю, о чём думают, идя на плаху.
И, видимо, поэтому не испытала страха:
Когда в глубине старинных аллей
Силуэт показался в тени тополей.
Ангел стоял. С крылами опущенными.
И было в крови его белое рубище.
Что-то губы шептали, несвязно, в бреду.
И струился пот по холодному лбу.
Это он охранял наш хрупкий покой.
И беду отводил. Незримой рукой.
Укрывал, как плащом, от зла и печали,
А мы его просто не замечали.
Ангел-хранитель, на небо вернись!
Расправь свои крылья и исцелись!
В вечерней молитве нас помяни:
Помилуй его, а меня - сохрани...

Пусть снова нас свяжет невидимой нитью
Мудрый и сильный Ангел-хранитель!