Штык

Алексей Юсупов
Колонны в квадраты
Стяги под ветер
Блеск орденов
В авангард!
Под дробь барабанов
----------------------------------сверкнём улыбаясь
В оскалах штыков маршем в ад

Парадная форма
Мундиры, погоны
грохот железа подков
Штандарты и вера
Сегодня бессмертны
----------------------------Пронзают вершины веков.

Богиня победы
--------------Озлоблены пушки
Медь посылает шрапнель
И в воздухе плача
-------------------------Пули завязли
Под рявканье огненных фей

Вызов на вызов
Дистанция - выстрел
Упал на колено, прицелился
--------------------------пли!
Ружьё в передачу
-----------------Штыки к изготовке
На вражеский залп
-----------------------снова пли!

Вперёд, знаменосец!
-------------------Чего ты споткнулся?
И если ты мёртвый, не мёртвым считаешь шаги
Сегодня бессмертным от пули очнулся
Поднялся на гребне войны

Все говорят
Что победа за нами
-------------------Не отвернёмся печатая шаг
Стальные легенды - живые солдаты
Мы знаем она впереди
-----------------------------------Там где рваное знамя
В квадратах штыков марша в  ад.