Слова

Геннадий Наварский
Слова порой убойней пистолета,
А если ещё верная рука
И страха нет у бедного поэта –
Убийственны они наверняка.

Слова бывают хлеще пулемёта.
За них Цикуту пили, шли на крест.
Не дорожили жизнью от чего-то
И даже, говорят, один воскрес…

Слова летят быстрее, чем ракета,
Через равнины, горы и моря.
Марк с Иоанном точно знали это,
Лука с Матфеем тоже и не зря.

Слова мощнее сотни тонн тротила,
Не страшен термоядерный заряд,
Не зря заметил классик справедливо –
Записанные – даже не горят…

Слова порою яд, порой лекарство,
В них ненависть и искренность любви,
Надежда, вера, мудрость и коварство –
Всё то, что всех нас делает людьми…