Школьное. Вспоминаю

Евгений Войцековский
    Посвящается Дню отказа от курения

А помнишь, были сигареты "Прима"?
И папиросы - "Север", "Беломор"?
- Дай затянуться? Дальше - пантомима.
- Ну, дёрни, типа, что за разговор?

Затяжка. Кашель. Дым голубоватый.
Давай по кругу, здесь ещё на раз.
По пять копеек скинемся на брата?..

А я курю давно уж "Голуаз",

И - вспоминаю. Школа. Перемена.
От физрука - за угол? Не проблема.
Но если попадёшься - то бычок
Лови за шиворот, и не пищи. Молчок.

Сам виноват...