Осеннее

Людмила Кулешова
Вновь от насиженных мест вереницей
В дальнюю даль, в чужие закаты,
Вслед за теплом улетают птицы,
Лето с собой унося куда-то.
Вместе со мною тоскует небо,
Грудью упав на макушки сосен,
Брызгами звезды роняет в небыль,
Стынет в дождях, предчувствуя осень.
Праздник окончен, сорваны маски…
Нас закружил сезон листопада,
Буйство нарядов, яркие краски -
Лишь искупительная награда
За неисполненные обещанья.
Не говори о законах природы!
Гроздья рябины - с летом  прощанье
Под заключительные аккорды.
Остаться твоим последним желаньем
И у судьбы не просить иного –
Я повторяю, как заклинанье,
Дрожа на ветру листом кленовым…