Зима

Геннадий Лист
***
Тусклый свет в оконной нише…
А в окошке том Зима
За столом - сидит и пишет
Свои снежные тома.

Отражает на бумаге
Откровения свои.
Про морозы пишет саги,
Про метелицу – стихи.
 
Как в холодный зимний вечер
Позабыв одеть тулуп,
Глупый, пьяный человечек
Замерзал в снегу, уснув.

И про то, что у колодца
Чьи-то свежие следы…
Это бабам двум неймется –
Подрались из-за воды.

Быстро время пролетает,
Но глядишь, придет весна.
Снег исчезнет, грусть растает
Жизнь очнется ото сна.

Вечер дымом сизым дышит,
Молча, съежились дома.
А Зима все пишет, пишет
Свои снежные тома.