Сны На Лестнице

Ирина Нодзоми
Как первый солнца луч   с парящими вселенными,
Боюсь тебя тревожить,   и  не могу не быть.
Как в зимние края, зарей попавши  летнею,
Я прихожу чуть раньше   согреть, но не остыть,
Рассыпав под ладонями   мечты дорог серебряных,
У паутинок глаз   собрать горчинку рос.
Когда мой рыжий свит   придет к тебе по белому,
Знай,   я тебя украла из череды полос.
И довела до края   родительского сердца,
Глубин чьих не постигнуть,   толчков не избежать.
Где нас уже не просят,   прощая бесполезно,
Об отдыхе прощений. 
В покое благодать
И благодать в покое  оставить несоженной -
Последним полусгнившим   веревочным мостом.
Пусть хоть под ним останется   хоть что-нибудь бездонным.
Пусть хоть над этой  бездной  мы не пройдем вдвоем.
А будем краткий миг,   поднявшихся до радуги
Глубоких с поволокой глаз, ловить сигнал,   застыв.
Далекая волна   костры не свяжет натуго,
Но там, где лгало ухо,   там зренье не пленит.
И там вода – по руслу.   Она есть то, в чем носят.
Возможно, ты и я   отчасти ей под стать.
Но лишь когда мы вместе   – мы смысл всего и форма.
Окна не закрывай.   Когда ты ляжешь спать...