Прощай Весна

Владимир Боронин
Прощай Весна, восторги милой девы
В журчанье рек и в зелени полей.
Как мимолётны мне желанные напевы
Страдальческой любви и ясности очей.

Как мне желанны были эти муки
И твой огонь не гаснущей любви.
Какие по утру я слышал твои звуки?
Надежды понял я, что в сердце мне легли.

Играя с ветром там и с птицами в берёзах
Твоим дурманом был я беспробудно пьян.
Когда терял себя в густых плакучих косах
И целовал в росе твой утренний туман.

Я твой поэт с рожденья, с божьей воли
С слезой внутри и с сердцем из огня.
Готов принять не раз внезапной твоей боли
И объезжать в полях ревущего коня.

Прощай Весна - Любовь, голубка вдохновенья
Живая страсть во мне и чистая слеза.
Я вечный раб стиха, восторга и мгновенья
И чувств твоих любовник на долгие года ...


31 мая 2011 г.