угу. оно пишется вообще только, когда

Джа Дай
   Угу. Оно пишется вообще только, когда жизнь навалится. Когда почти не справиться. Когда вспоминаешь, что безвыходных ситуаций не бывает. Про это, вообще вспоминаешь только, когда сталкиваешься с ними нос к носу. Всё очень просто. Мир не может рухнуть. А если может, то пусть катится в тар-тары. И мир и прочие миры. Ты можешь изменить правила игры? Я нет. Ситуации перемешаны, как карты в огромной колоде. Поровну вроде. Красные-чёрные. Масти и маски. Счастье несчастье, хорошо и плохо, нули и единицы, точки и тире. Морзянка ситуаций. Где то в небе невидимый радист, что-то шифрует в нас. Три точки, три тире, три точки. Может быть это SOS. Может быть это код. Может это где-то важно услышать кому-то. А кому-то по фиг. Такой странный ритм. Рваный, битый. Заданный не нами. У тебя внутри бушует пламя, у него булькает вода, или к примеру спирт. Это тоже мир. Который не приятен мне, но наверное приятен ему. В этом уроде тоже записан смысл. Может быть просто запятая, а может весь смысл бытия. Висну. Где резет? В этой точке нарушено равновесие. Странная песня, про то что было. Уныло. Их печаль светла. Но по умолчанию печаль это тьма. А кто-то смеётся среди теней. Счастлив в аду. И любви у него внутри больше, чем у жителей рая. Я точно знаю. Я это видел не раз. Как свет рождается из темноты. Люди умеющие соблюдать баланс. Те кто с миром на «ты». Правда и он с ними не особо церемонится. Иногда таких обломится, что думаешь  не как бы удержать, а устоять и удержаться. Не кувыркнуться, не обосраться, не уйти в кювет.  Устоять на этом долбанном канате, том который счастье. Который, не из заповедей и не из понятий. Не из купюр, и не из мыслей записанных на бумагу. Тот канат раскачивает ветер где-то над бездной. Там где облака, как флаги. Если не веришь, что устоишь, то и не устоишь. Это совершенно бесполезно. И почти безболезненно. Тебе туда где светлая печаль. Не скучай. Но есть и те кто с отчаянно верит, что он не упадёт. И он действительно идёт. С каждым шагом ближе к раю по раскачанной верёвке собственных нервов. По странному краю. Том который на краю. Между тёмным и светлым. Между надо и по хую. А потом ты находишь крылья. Только не можешь определить их цвет.