Розовый шар

Смагина Виктория
Твой забавный мирок -  улетающий розовый шар
В грозовое ничто, без иллюзий вернуться и сбыться.
Невезучая девочка... Смех и слеза. Пьер Ришар…
Где высокий блондин и ботинок шпионского «принца»?

Как наивно-нелепы понты неразумных сивилл,
Мнящих знанье иных предпочительней самоисканий.
Где-то между бастилий невзятых и хава нагил
Есть клавир yesterday и «тоска на…» в  амурной Тоскане.

По зацикленным снам, по молчаньям былого и дум
Я иду не к тебе /сломан компас и  вымокли карты/…
Эх, цыганское счастье, коль будет -  опять украдут…
Где ты, розовый шар, безмятежный и пахнущий мартом?…