Капризное

Эмма Клейн
Капризное


Последний вечер мая дарит жизнь,
В его закате синем ярко-алое сеченье,
Сверкающей грозою отгремел каприз,
И по тому же руслу времени теченье.

Ползучи сумерки по стенам, по лицу,
А за окном взволнованно гуляет ветер,
Нашёптывает нежно каждому листу:
« Наутро буду песни петь о лете!»

Весенняя пора проходит скоротечно,
И, как положено, останется так вечно!