Утонувшая сказка

Татьяна Фурсова -Павловец
Какой волнующий пейзаж:
Июнь и чайки над водою...
Я вспоминаю берег наш,
Морской прибой с шальной волною.

Я, как русалка, молода,
Длинноволоса и прекрасна.
Исходит пеною волна,
Лаская ноги мне напрасно.

На талии твоя рука,
К груди дочурку прижимаю.
И мчит волна издалека,
Фонтаном брызг нас обдавая.

И треплет платье лёгкий бриз,
А дочка солнышку смеётся.
Ты сносишь каждый мой каприз,
А чайка над водою вьётся...

Промчались годы, как прибой,
Затёрлась в памяти русалка...
Давно расстались мы с тобой.
Но утонувшей сказки жалко...