Печальный рассказ

Массажистка
Полуденное солнце палит
Стоит у пристани корабль
уж скоро, скоро, он отчалит,
Я удержу его едва ль.

Так, ты уходишь постепенно,
То резче рвёшь, а то, чуть-чуть,
хотя по правде, откровенно,
Так не поняв меня ничуть.

Меня ты учишь жизни, мальчик,
Едва её постигнув сам.
Не научив... Молчишь,
А дальше,
Тебя всё тянет к парусам.

Тебя держать едва ли буду,
И, скоро, может, позабуду.
Не лучше ль нам расстаться сразу?
Конец печальному рассказу.