Встреча выпускников школы

Надежда Веденяпина
                ВЫПУСКНИКАМ    ШКОЛЫ

Вновь звенит заливисто звонок,
Душу переливом согревая,
Но спешите вы не на урок.
В гости школа приглашает вас родная!

Мы собрались сегодня в зале
Все вместе, взрослые и дети.
Мы с нетерпением вас ждали
И очень рады этой встрече.

Одну мы школу посещали
На протяженье многих лет.
В нее ходили папы, мамы,
А у меня ходил мой дед.

Года летели, и за эти годы
Произошло немало перемен.
Вы все совсем немножко повзрослели.
И вышли в жизнь из наших школьных стен:
Геологи и строители,               
Рабочие и водители,
Летчики и повара,
Моряки и доктора,
Воспитатели и юристы,
Учителя и артисты,
Ученые и шахтеры,
Пожарные и танцоры,
Музыканты и спортсмены,
Есть крутые бизнесмены.
Сообщить я вам всем рад,
Есть в Гос. Думе - депутат.

Вы солидные тети и дяди!
Мы, конечно, завидуем вам.
А они, сверху вниз на нас глядя,
Почему-то завидуют нам.

Немало поколений Апшеронска               
Училось в  нашей школе и росло.
И было здесь всегда светло, уютно
И как-то по-домашнему тепло.

Пусть сменила название школа,
Но все также растет детвора.
И все также звонок веселый
На урок созывает с утра!

Затаенно и свято память в сердце легла
О той школе, в которой ваша юность прошла!
Разбросала судьба вас по свету,
Но пусть светит в пути вам всегда
Из ушедшего, милого детства
Вашей памяти яркой звезда!

                2010 год.