За правду - плюс! Отклик

Ирина Гордиант
"Плюсы-минусы" СОФЬЯ КЕЧОВА
http://www.stihi.ru/2011/04/18/10034

Пусть все больше я плачу....все меньше смеюсь
Знаю, это образа жизни значительный минус
Все рекорды побил человеческий вирус
А ведь кто-то считает, что в этом есть плюс

Я народ жалким "гномом" назвать не боюсь
Кое-кто пусть увидит во всем этом минус
На своем стоять буду.. и с места не сдвинусь
А за правду извольте поставить мне плюс

Безразличных иными я сделать стремлюсь
Обрести в себя веру...нет..это не минус
Изложу все идеи мои на папирусе
А кто мыслит едино - поставит мне плюс


"За правду – плюс!" ОТКЛИК  ИРИНА ГОРДИАНТ

За правду, конечно, всегда ставлю  плюс,
Пусть "колет глаза", мне не страшно.
Я с ложью всю жизнь свою всюду  борюсь,
Придётся -  схвачусь в рукопашной!

Враньё ненавистно под маской добра,
Услужливо тянет нас в бездну.
Зла  чёрными нитками шита игра
Хоть выглядит внешне  помпезно!

На троне доверья плодится, растёт,
Рядится в одежды приличья,
Улучив момент, свой удар нанесёт
С улыбкою льстивой двуличья.

Так было всегда, и мой пыл не иссяк,
И хоть поплатилась немало,
Меня моя жизнь не научит никак
Терпеть,  -  лицемерье достало!!!

20.05.2011г.