Худсовет

Евгений Хоренко
Я трагик. Я актёр. И это не секрет,
мы пользуемся помощью суфлёров.
За это вызван я опять на худсовет,
а он как страшный сон для всех актёров.
 
Подумаешь, вчера не понял пару слов,
суфлёр шептал: «И с ветром силы мерил».
Суфлёру доверять – основа всех основ.
Я прокричал: «Директор сивый мерин»!
 
А я не виноват. Чуть-чуть я глуховат.
Диктуют мне: «Распутин» и салями».
Не думая, твержу всё то, что говорят.
Выходит так: «Раз Путин пил с царями».
 
Ну вот, меня зовут… Вхожу в одних трусах.
Все странно на меня глаза таращат…
Ну что опять не так? Директор сам сказал:
«Оставь одежду всяк сюда входящий».