Человек приходит на Землю

Раиса Дрыгайло-Попова
Человек приходит на Землю,
Чтобы ее познавать,
Чтобы открыть в ней новое,
То, что не виделось раньше.
Чтобы собрать по крупинкам,
Все, что рассеяно по Вселенной.
Для творчества и открытий
Дана Человеку жизнь.
У каждого в этой жизни
Своя дорога, единственная,
Свой взгляд и мировоззрение,
Свое познавание Мира.
Он представляется разным:
Для одних, это – Мир,
Для других – мирок,
Для третьих – Мирище. 
Из-за взглядов на Мир по-разному,
Не обойтись без противоречий,
Но важно в водовороте мнений,
Найти вариант оптимальный.
Ведь Человек наделен Умом,
И должен Он поступать разумно.
Путь Его должен быть гуманным.
Просто потому, что Он – ЧЕЛОВЕК!!!