Я не видела лета двести семьдесят дней

Фел
Я не видела лета двести семьдесят дней,
Я мечтала о нем в кинозалах пустых,
Вечерами под пледом в веренице огней
Я пыталась поймать кружевные следы,
С каждым днем, с каждым часом я встречи ждала,
Наливала в высокий бокал терпкий чай,
Ложку меда… и запах, как пахнет трава,
Разморенная солнцем в полуденный час.
Только в снах приходило оно до утра,
Только музыкой память ласкало мою.
Лето-лето, моя золотая пора,
О тебе говорю, о тебе я пою.
Лето – сбросить одежды и прожитый хлам,
Лето – сдать все экзамены жизни и петь!
Лето – взмахом одним заплатить по счетам
Все забыть и в далекие страны лететь.
Лето – радовать душу, и сердце, и глаз,
Лето – легче, чем  белое перышко плыть,
Лето – чувствовать все прямо здесь и сейчас,
Лето ждать, пробуждать, лето брать, лето жить!