Надо закаляться!

Анна Самуиловна Штро
НАДО ЗАКАЛЯТЬСЯ!
 
Сегодня лучик озорной
Не лезет к ним в оконце.
На небе тучи пеленой
Надежно скрыли солнце.
 
И мелкий дождик моросит…
У осени – работа.
Вот возле печки Мурзик спит.
А мне гулять охота.
 
Пойти бы можно хоть сейчас,
Но прежде спорю с мамой.
И так – поверьте – каждый раз…
Я хнычу. Я упрямый.
 
Одеться лишь да зонтик взять –
И нечего бояться.
Я все равно пойду гулять!
Ведь надо закаляться!
 
Анна ШТРО


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
фото со встречи с учащимися Тираспольской
гуманитарно-математической гимназии, 2014 г.