День прошёл

Леонид Вересов
    Я зачеркнул простой, холодный день,
    Cтраницу жизни ветреную очень.
    Замёрзла под моим окном сирень,
    И свет лишь шевелит покровы ночи.

    Постройки деревянные скрипят
    От ветхости, от ветра, от мороза.
    И стая прошлогодних воронят
    Накаркает душевные занозы.

    Замёрзли шавки. Лают в конурах,
    Пугаются метаний светотени.
    И где-то там, в разваленных дворах,
    Подружки спят моих кустов сирени.