Грешник

Антоныч 3
Средь озер хрустально-чистых,
среди сосен вековых
жил отшельник одинокий,
и людей уже других
годы долгие не видел,
на судьбу же не роптал-
в воздержаньях и молитвах
дни и ночи коротал.
Но однажды дерзкий ветер
в лоно сосен и берез
из краев чужих и дальних
чудо дивное принес:
россыпь локонов струится,
ярких губ крутой изгиб-
и из-под ресниц пушистых
взор желанием манит...
Потерял покой отшельник:
в час молитвенных трудов
говорил слова молитвы-
видел же манящий взор
глаз чудесных синь-озерных,
бледность плеч и яркость губ...
Укоризненно взирали
лики грозные вокруг.
Источила сердце старца
та бесовская мечта-
угасал, лампадка гасла
у смертельного одра.
Видел он в бреду последнем
тело дивное, нагое...

Тишина. Лишь на столе-
мятая
     обложка
          от "Плейбоя".



Рисунок автора