Звездная Шангри-Ла. За горизонтом любви

Алена Ватеса Смирнова
Розовый пламень в бокале мечты -
Яда волшебный обман.
В  сумрак рассветный уходишь ты,
В кружево огненных ран.

Плачет  цветок, где  разбито стекло.
Птицей взмываю я  ввысь,
Чтобы узнать  сколько слез  утекло
В вечность, любовь, оглянись.

Звезды взрываются хаосом снов,
Падают пылью комет
На паутину нежную слов,
В клочья кромсают ответ.

Ветер  целует, смеясь, лепестки.
Сорван жемчужный левкой.
От дуновенья вселенской тоски
Ночью играет гобой.
 
Где - то под небом   далеких планет
Мраморная карусель
Кружится в парке три   тысячи  лет
Под  незнакомую трель.

Нас разделяет в парсеках  портал,
В разных галактиках мы.
Лишь отражает вселенский кристалл
Сердце в объятиях тьмы.

Скрыт ты туманностью серых волков.
Мчится вдаль   звездный корсар
Прочь от меня в пелену облаков.         
Болью сжигает пульсар.

Ждет в измерении света  ином
Сказочная Шангри - Ла,
Слышишь в мирах за открытым окном
Звонкие колокола?

Сколько спиралью отмерить нам путь,
В битву вступая с судьбой,
Чтобы пространство и время свернуть
В точку, где будем с тобой?

Чайкой космической на витражах
К солнцу  взлетает любовь.
В кровь разбивается на виражах
И возрождается вновь.
31. 05. 2011