***

Мария Плахотникова
Ответить «да!» на злобный взгляд,
Как будто взять перчатку,
Забыть, как много лет назад,
Он выиграл схватку…

Пойти на все, чтоб взять реванш,
Легко, почти играя,
Пусть душу скроет макияж…
Бравада – маска злая.

Врагу не жить. Он обречен.
Я в сестрах у Фортуны
За левым – дьявольским – плечом
Со стоном рвутся струны.

И ночь течет, как мертвый Стикс,
И враг неистов – ждет сражения,
А я стою, застыв, как Сфинкс,
Желая снова поражения.

И кто поймет, как сложно жить?
Убив мечту в себе живую,
И как велик соблазн простить,
В который раз сыграв вслепую…