Слишком больно...

Алексей Басков
Время,
… возьми мою нежность,
… … … … … … … векам раздай!!
Остатки храни у Вечности в кладовой!
И будущим людям
… … … … в своих поездах
Отправляй её больше,
… хотя бы вдвое…

Всем хватило б!!
… … … … … … Ещё бери!!
Дели поровну на тысячелетья!
Чтоб в городе Вселенной
… у каждой двери
Цветы своей нежности смог рассмотреть я!..

Во мне в виде сердца нежность оформлена…
Но таких концентраций наука не знала!
Чтоб столько чувств растворить до нормы
И ста океанов,
пожалуй,
мало…

Однажды,
даже
разапреленная весна
Приходила занять для влюблённых
… … нежности…

Если б вы знали…
… … … … … если б могли вы знать,
Как я нежностью сердце режу на стих…

Месяц, в котором твоим я стал,
Ненавижу!
… … Выбрасываю!
… … … … Вызываю к барьеру!
Ведь шанс последний –
… … … … … … … – один из ста,
Я выдумал сам…
… … … и принял на веру…

Пытаясь тебя спасти,
… тону…
«Наиграно, - скажешь, - что-то не верится.»
А я б всё на свете отдал тому,
Кто б нежность эту вырвал из сердца!!

Время!!
Послушай,
… … глухой лекарь!!
Не слышишь?!
… … … … Почувствуй!!
… … Не чувствуешь – смотри!!
Я нежность людям убогого века
Отдаю задаром с аптечных витрин…

Не берут…
… … Даже так…
… … … … Говорят: «Это лишнее…»
Парус сердца снова выброшен в шторм… … …


Я впервые к тебе обращаюсь, всевышний!!

За что????


                28-29.05.2011г.