Как хорошо быть юной, свежей, смелой...

По Имени Жанна
Как хорошо быть юной, свежей, смелой,
Бродить по крышам на краю,
Не быть обычной, скучной, серой,
Любить ночную тишину.

Насвистывать мотивчик лёгкий,
Любить морковный фреш и лёд,
Всегда быть маленькой и бойкой
Любой, наверно, подойдёт.

Но есть такие тихие минуты,
Когда мы думаем о вечном, непростом,
И тут не важно 10, 20, 30,
В 2000 родился, в 98.

Нам нужно лишь уединенье,
Своей души глубокий вдох,
Открыть любимый том стихотворенья,
Эй, друг! А мир, не так уж плох!