Запах летнего дождя

Надежда Воронина
Запах летнего дождя
Обостряет чувства наши,
В окна сумерки глядят,
Как мазки цветной гуаши.

Солнце спряталось в зарю,
Небо в отблесках заката,
А на тЕневом краю -
Грома дальнего раскаты.

Дождь сторонкой обошел,
Взбудоражив ароматы
Земляники, а еще
Чабреца, ромашки, мяты

Потрудилась от души
Над раскраскою природа.
Все картины хороши
От заката до восхода.