Дерево над пропастью

Марк Львовский
Дерево цепляется корнями,
Чтоб ему с обрыва не упасть,
Словно утопающий за лодку,
Чтобы не погибнуть, не пропасть.

Корни глубоко уходят в землю,
И не ясно, кто же победит,
Жизнь, однако, всё же побеждает,
Дерево не падает, стоит!