Масленная зазывалочка

Алина Смелина
Зимушка-зима, уходить пора!
Птицам вить гнездо не дают снега.
Матушке  реке тесен холод льдов,
Грезит о траве тишина лугов.
Все дорожки в сад снегом замело,
Приходи, весна, приноси тепло.
Растопи снега, землю напои,
Захмелев она, гимн споет любви!
Заневестятся яблони в саду,
Занавесятся в белую фату.
Приходи, весна, приноси грозу,
Смой остатки сна в поле и в лесу.
Пробегись дождем, громом прокатись!
И  шальным огнем в небе распишись!