ты ли это?

Мера Мира
я даже сомневаюсь. ты ли это,
твои ли пальцы фразу мне набрали,
твои ли оборвались силуэты,
твою ли я постель недозаправил.
была ли на твоем лице усмешка,
смеялась ли ты над закостенелым,
всегда ли только два - орел и решка -
два выбора перед тобой висело.
нет, не было в глазах всегда зеленых
отсутствия всегда готовой воли,
не видел страха даже опаленной
твоей любви, как будто бы без боли.
как будто бы без глаз недоглядел я
всех перессказов, недопониманий,
часов и дней, полночного безделья,
погрязжего себя в твоем обмане.

ведь всё, что было - это что осталось,
и мне остались эти силуэты.
теперь железно. я не ошибаюсь.
не сомневаюсь снова, ты ли это.