Косы золотые

Лана Лакина
Косы золотые больше не со мной,
Косы я обстригла, как пришла домой.
Села у окошка, песню завела
И рукой дрожащей ножницы взяла.

Для тебя растила длинную косу,
Для тебя хранила девичью красу,
Для тебя сверкала золотом волос,
А теперь роняю бриллианты слез.

Ты моей печали верно не поймешь,
И забыв о косах, навсегда уйдешь
И тебя молитвой, больше не вернуть,
Лишь тоска слепая разрывает грудь.

Кто-то скажет: хватит,что за ерунда!
Косы потеряла, тоже мне - беда!
Счастье ведь не в косах, не в длине волос,
И ронять не стоит без причины слез.

Косы золотые в прошлом навсегда,
Время убежало, как в реке вода...
Мне теперь не в радость лесть и похвала -
Косы я обстригла, как домой пришла.