Я жить никому не мешаю...

Николай Николаевич Тимохин
Я жить никому не мешаю
Спокойно – ни ночью, ни днём.
Года лишь свои прозябаю.
И часто жалею о том,
Что время проходит впустую
И лучшее – всё позади.
А годы летят вхолостую
И счастье уже не найти.
Но я никому не пытаюсь
Излить свою душу сполна.
Не плачу в подушку, не маюсь
Печалью, лишив себя сна.
Мне кажется, всё, что судьбою
Начертано – не избежать.
Но как же с моею мечтою
Расхожа она! И опять
Проходят напрасно года.
И чувствую – век мой недолог.
Но каждый прожитый день дорог,
Его не вернуть никогда!

                2001