Расскажи!

Александр Серг Горюнов
Как-то раз проходил мимо церкви,
Меня кто-то окрикнул:"Постой!"
Бородатый и толстый священник
Мне сказал:"Разговор есть,сын мой.

Почему же проходишь ты мимо?
В божий храм почему не зайдёшь?
Я не вижу в глазах твоих веры!
Заходи,здесь ты правду найдёшь!"

Ухмыльнулься в лицо лицемеру:
"Ты ошибся, не сын я тебе,
Мне противно смотреть в твою рожу,
Не хочу я сидеть на игле!

На игле твоих лживых учений,
О спасении грешной души,
Так что мне не рассказывай басни
И гееной меня не страши!

Расскажи лучше мне о тусовках,
На которых ты водочку жрал,
А потом перебрав с кокаином,
В своём "лексусе" долго блевал.

Расскажи мне о банях и шлюхах,
Как грехи вместе с ними смывал.
Как имея огромные льготы,
Алкоголь и табак продавал.

Расскажи о строительстве храмов,
На кровавые деньги убийц.
О продаже гнилых индульгенций,
О фальшивости старых страниц.

Расскажи!Будь хоть раз в жизни честен,
Что КоллОс ваш построен на лжи.
Как вам нравится быть пастухами,
Вот об этом ты мне расскажи!"

Ухмыльнулся он мне и сквозь зубы
Прошипел: " А ты парень не прост"
И ушел, громко цокнув копытом,
Волоча по земле длинный хвост.

         31.05.2011.