Дракон

Алекс Грибанов
Сторожащий тебя дракон не спит,
Ни ночью не спит, ни днем,
Я помчусь на бой, он вновь победит
И отбросит меня с конем.

И опять будет Солнце сменять Луну,
И будут скользить облака,
Все равно мне нужно тебя одну,
Даже если мне ждать века.

Затянувшихся ран ослабнет яд,
Я опять вскочу на коня,
Враг сразит меня в тысячный раз подряд,
Почему-то меня храня.

Почему-то не насмерть он разит,
Почему-то дает восстать,
Я опять на земле лежу, как убит,
Но сажусь на коня опять.

Неужели он просто твой верный пес
И ты можешь словом одним
Повелеть ему тихо оставить пост,
Стать послушным слугой моим?