Париж... Париж... свободы воздух

Татьяна Воронцова
Волшебный город стоит мессы
И слёз, что выплакала я,
Бродя осенним жёлтым лесом
И грустью сладостной горя.

Париж... Париж... ты снова снишься,
Зовёшь к старинным берегам...
На Сен-Луи, что сказкой вышит,
И на Сите, где Нотр-Дам.

А на Лебяжьем мы с любимым
Над Сеной встретили рассвет,
И пел нам остров Лебединый
О верности, которой нет.

На Жатт мы в парках с ним блуждали,
Что в храм Любви нас привели...
На Сен-Мартен закат встречали,
По мостику в обнимку шли.

Париж... Париж... свободы воздух...
Воспоминаний сладких дрожь...
Лежит в твоих далёких водах
На счастье кинутая брошь.

31.05.2011г.