Лимон-блюз

Юджин Папуша
музыка Gary Moore & B.B King / Thrill Is Gone
http://www.youtube.com/watch?v=2XAxdQJaip4&feature=related


Стихи не раз меня спасали,
когда я сдуру был влюблен…
Когда любовью был ужален…
И был влюблен на миллион…

Любовь опять вошла без стука,
меняя счастье по рублю …
Вломилась в дом потом Разлука,
держа намыленной петлю:

- Опять ты, дурочке, поверил?
Не веря в то, что я вернусь…
А помнишь, вечер в Англетере…?
Давай, к тебе опять прижмусь!

А помнишь, как рука искала
перо и капельку чернил…
Видать, чернила было мало…
А без чернила мир не мил…

- Давай, Разлука, без истерик!
Ты мне подруга, как и Грусть…
Вчера, с любовью душу сверив,
сегодня я тобой напьюсь…

Ты видишь - есть еще чернила…
Бумага, стол и ручка есть…
Любовь, конечно, подкузьмила…
И чувства после – просто жесть!

Мой рваный пульс любому  слышен
и чувства еле держит шлюз...
Давай, Разлука, мы напишем
о недолюбленности блюз!

Пусть в нем тоска зверьем завоет,
как я любил и был любим…
И бар пусть станет аналоем…
И причастит мне душу - джин…

В джин жарко чувства окуная,
не раз, как сталь, я закален…
Смотри: душа моя - нагая!
Как был влюблён на миллион…

Смотри: как тает в джине льдинка…
Не стоят чувства и гроша…
Стекая по стеклу росинкой,
Любовь уходит не спеша…

Справляет по любви поминки
моя влюбленная душа…