Рощевые сказы

Александр Аве
А может майская болезнь
 прошла подлунной стороной...
А может мотылёк пастель
мешал над лужей грозовой....
И так - И сяк, и в череду...
И мхи взрастали на Зарю..
И фиолетовым светили
И птицы пение лучили...
И над берёзовой водой
Склонялся кучерявый бой...
И все случилось невзначай, -
Ты от дождя бежала в май....