Опять беды ты мне наделаешь

Нина Павлова
Дожди закончились,
и резкое
вдруг наступило потепление;
дымят акации подвесками,
гуляет ветер в настроении.

Осыпал ландыш жемчуг полностью,
кружа`т пушинки тополиные,
в густой сирени даже полночью
звенят напевы соловьиные.

Ах, лето, лето,
беспокоюсь я...
Опять беды ты мне наделаешь,
сведёшь с ума меня и скроешься
за дальней рощей пожелтелою.

Умчишься радостями сытое
с собой забрав цветное крошево,
разбередив почти забытое,
заставив верить в невозможное.

Ах, лето, лето...

*************
Очень благодарна автору изображения...