ворчливое

Ваш Игорь
На заре Судак судачил:
- Всё течёт теперь иначе.
А река? Водовороты!
Вон, Сазану дали льготы,
Язь устроился на яме -
Чурка с рыбьими мозгами!
Ну, а как живут лещи?
Справедливость не ищи!
И в жару, и в холодрыгу,
Жрут червей и мамалыгу.
Ёрш-то, кто? Да так, рыбёшка,
Есть его не станет кошка.
Но и он, буль-буль на лица,
Трепыхается, ершится.
По реке прошла молва -
С жиру бесится плотва!
А мальки? Собрались в стаи,
Разномастные лентяи.

Только я, на удивленье,
Всё ещё борюсь с теченьем.
Ладно, это хоть не зря -
Съем на завтрак Пескаря.