Подумай, мальчик, надо ли тебе

Людмила Балахонова
Подумай, мальчик, надо ли тебе
Идти на этот путь, смурной и грешный?
Ну, будешь утопать в цветах,
Ну, будут тебе вешаться на шею,
Кричать "люблю" и зажимать в углу.
А вдруг тебе понравится все это?
И вдруг подумаешь, что ты любим
И вдруг поверишь крикам этим?
И жизнь свою отдашь толпе,
Которой все равно ведь, кто ты.
Она услышит песню о любви,
Словам ее поверит моментально,
И будешь ты ее кумир и позабудешь,
Кто ты.
За суматохой праздной суеты
Отдашься ты толпе безликой
И чувства превратишь ты в пыль.
Холодным станешь и незрячим,
И веру потеряешь ты в людей,
Забудешь, что любовь не покупная.
Ты будешь думать, что весь мир
В твоих ногах валяться должен,
Ведь ты большую цену заплатил,
Прошел сквозь всё: огонь и воду,
Завистников и недругов кормил
Своим ты сердцем и здоровьем,
Да потерял друзей, да приобрел врагов,
А главное - любовь послал ты к черту.
Ты разуверился во всем,
Пустым ты стал и черствым,
А ведь когда-то сам пел про любовь
И верил тем словам бумажным.
Но стоп. О чем я говорю?
Ведь ты еще не изменился.
Ты только начал этот "грешный путь".
Подумай, надо ли тебе все это?