Портрет художника

Ольга-Верн
Вот ваза на полу.
Пролитая вода.
А я стою в углу -
Наказан и поддат.

И чтоб не скучно мне
Стоялось больше часу,
Рисую на стене
Осколком битой вазы.

Вот ваза на стене.
Внутри неё – букет.
А слева, в стороне,
Отчётливый портрет,

Где мама и отец…
Короче, все подряд.
Но папа молодец -
Улыбчив и поддат.

Я точно знаю, что
Всё это не положено.
Но разве станет кто
Наказывать художника?