В лето с любовью

Сергей Глушков 1
Ты дала мне не много, не мало
С тобой рядом творить и жить
Ведь любовь наша – вечно начало
И нам не в чем ее винить

Как и то, что все утро витаю
Я по тропкам рифмованных слов
Тебе оду любви сочиняю
Пока ты в одеяниях снов


Я сегодня фужеры счастья
Наполняю любовью сполна
Я приветствую Лето: - Здравствуй!
Я прощаюсь: - До встречи Весна...
Открываю все окна, двери
Всем ветрам нахожу приют
Пусть навеют и просто проветрят
Куда летние гости придут
Где лучи будут вместо свечек
Солнце - печью для пирогов
Где хор птиц песни нам прощебечут
Чтобы день не покинул торгов
Чтобы Боженька сердцем смягчился
Выходной денек Ангелу дал
Чтобы Вечер с Луной подружился
И устроил из звезд карнавал
Путь все радужное соберется
На цветущем летнем балу
Пусть все дремлющее очнется
И прибудут гостями к столу
Будем есть, выпивать, веселиться
Будем здравить виновников всех
Чтоб телам со здоровьем ужиться
Медицина советует смех...

Чтоб коснуться столь бурной идеи
Поцелуй тебе летний дарю
Ты проснешься от нежной затеи
Я скажу: - С днем рожденья! Люблю...