Белая простынь - алые розы

Сергей Глушков 1
Белая простынь
Алые розы на ней
Сказаны тосты
В честь ненаглядной моей
Гости уходят
Сыты, довольны вполне
Чувства на взводе
Взгляды умыты в вине

Стол безобразен
Будто изранен свинцом
Корм унитазу
А тот, как всегда, молодцом
Радость прекрасна
Когда без забот и хлопот
Если не ясно
Кто гость, а кто наоборот

Тушены свечи
Вечер исчерпан и глуп
Ласковы речи
Губы касаются губ
Крепки объятья
В белы палаты занёс
В снятые платья
В алые мантии роз
 
Как ты прекрасна
Знать не напрасно, о нет
Свято и властно
Рвал я прекрасный букет
Вижу я зримо
Белые нимфы берёз
Ты неотразима
В этой постели из роз