За дверью

Артур Аксенчик
Площадка, дверь, стена, кровать, она…
Кровать, стена, дверь, а на площадке я…
Нас разделяет материя, но не сознание.
Мы смирились со временем и расстоянием.
Кто-то хотел жить, а кто любви с пониманием…
Закрой за мной дверь, если впустишь когда-нибудь…
Мечты, стихи, прогулки, мысли…
Кто-то не скучает, а чей-то мир наполовину треснул…
Ты посмотри, в какие дебри мы забрели!
Лучше зови спасателей, если чувствуешь, что нам по пути…
Я хотел бы написать, высказать, объяснить и закричать в конце!
Но это, как разделить яд на две порции,
Лишь для меня предназначенный…
Ведь есть неделимые вещи и…
Эксперименты тут незачем…