Бессонный страж. Компоту

Случайный Рыцарь
Оригинал тут--http://stihi.ru/2011/05/30/7698
=============================
Поспать мне надо обязательно...
Средь бела дня иль тьмы ночной...
Но хоккеист с миноискателем
Следит без устали за мной!

И сердце гулкими ударами
В моей колотится груди
А хоккеист грозит кошмарами
Сачком махая позади

Загнав меня на поле минное
Сачком пытается поймать
Кто ты такой,дитя невинное?
Чего ты хочешь,твою мать?!

Скажи ты мне для полной ясности-
Зачем ты гонишься за мной,
Как вестник будущей опасности,
Что не промчится стороной?

Открой ты мне простую истину
И не молчи же,паразит-
Из-за чего никак не спится мне,
Чем усыпленье мне грозит?

А он,как нечто постороннее,
За мной шагает не спеша...
И как то вдруг внезапно понял я,
Что хоккеист -- моя Душа!

Она по жизни, неприкаянно,
Повсюду следует за мной
И спать мешает мне нечаянно
Средь бела дня и тьмы ночной.

А я хочу в стихотворении
Сказать вам,проще говоря:
Что нас,безмолвна во смирении,
Душа преследует не зря!

Всё что судьбою нам назначено
Что решено для нас без нас,
Душою нашей будет плачено,
Когда придёт наш судный час.

Я Вам советую-внимательно
Прочтя всё, для себя решить
И постараться обязательно
Жить так,чтоб вовсе не грешить!

И вы,поняв,что за красивыми
Словами не сокрыть грехи,
Быть может скажете "спасибо" мне
За эти странные стихи...